Aktuelles    Bierspezialitäten    Bräustüberl    Biergarten    Brauerei    Speisekarte    Geschichte    Catering    Kontakt


Speisen | Getränke | Wochenkarte | Mittagsmenüs | Specials


Suppen    
Hausgemachter Leberknödel in der Rinderkraftbrühe 3)  
4,20 €
Pfannkuchensuppe
mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen 3)
 

3,90 €
     
Kalte Gerichte und Brotzeiten    
Original Forschungsbräu „ogmachta Kas“  
6,90 €
Bayerischer Wurstsalat 1)2)
aus der Stangenregensburger mit Zwiebelringen
 
6,80 €
Schweizer Wurstsalat 1)2)
aus der Stangenregensburger mit Emmentaler und Zwiebelringen
 
7,90 €
Pfälzer Leberwurst
mit 2 Scheiben Hausbrot
 
7,20 €
Bauernpressack gemischt, sauer eingelegt mit Zwiebelringen
7,20 €
Geräuchertes Schlierachtaler-Speckbrot 5)
mit einem Stamperl Schlierachtaler Kräuterlikör aus der Destillerie Silbernagel
  8,90 €
Forschungsbräu Brotzeit 1)2)5)
mit Schinken, Leberkäse, Salami, Käse, kaltem Braten, „ogmachta Kas“ und 2 Scheiben Brot
  12,90 €
1) Konservierungsmittel 2) Phosphat 3) Farbstoffe
4) koffeinhaltig 5) geschwefelt
   
     
Würstl und kleine Gerichte    
1 Paar Wiener Würstl 1)2)  
3,60 €
2 Stück Original Münchner Weißwurst 1)2)  
4,90 €
6 Stück Bierwürstl 1)2)
mit geriebenen Kren und Kartoffelsalat
 
7,90 €
2 Paar Schweinswürstl 1)2)
mit Sauerkraut
  7,50 €
Abgebräunter Leberkäs 1)2)
mit Spiegelei und Kartoffelsalat
  8,90 €
1) Konservierungsmittel 2) Phosphat    
     
Klassiker aus der Bräustüberlküche    
Saures Kalblüngerl mit Semmelknödel
 
9,20 €
„As Stundenhendl“
½ Brathendl, für alle die a bisserl Zeit haben, Zubereitung ca. 60 min, auch auf Vorbestellung
 
8,90 €
Schweinekrustenbraten 3)5) aus der Schulter mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat (solange der Vorrat reicht)  
10,90 €
Wacholderfleisch auf Weinsauerkraut mit frischem Kren  
10,50 €
Tafelspitz 5) im Wurzelsud gegart mit GemüsestreifenFrischem Kren und Kartoffelsalat  
13,90 €
     
Spezialitäten aus der Pfanne und vom Grill    
Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat
und kleinem gemischten Salat
 
11,90 €
Rumpsteak vom Grill mit Pfefferrahmsauce, Kartoffelplätzchen und gemischtem Salat  
18,60 €
Hausgemachte Fleischpflanzerl in Dunkelbiersaucemit Kartoffelsalat  
8,90 €
„Forschungsschnitzel“ vom Schwein natur gebraten,
in würziger Rahmsauce mit Speck, Zwiebeln
und Essiggurken, dazu Butterspätzle
 
11,90 €
„Forschungssalat“ mit Rinderlendenstreifen,
Parmesan, Kirschtomaten und Hausdressing
 
12,90 €
     
Vegetarische Gerichte    
Gegrillter Ziegenkäse auf gemischtem Salat mit
gerösteten Kürbiskernen, Honig und Balsamico-Dressing
 
12,90 €
Käsespätzle mit Bergkäse, Emmentaler, Röstzwiebeln
und einem kleinen gemischten Salat
 
9,50 €
     
Nachspeisen    
Dampfnudel mit Honigkrusterl und Vanillesauce  
6,50 €
Frisch zubereiteter Kaiserschmarrn mit Rosinen und Apfelmus (dauert ca. 30 Minuten, bis 20:30 Uhr)  
9,90 €
     
Fischgerichte    
Hausgebeiztes Lachsfilet 5) mit 3 Stück Reiberdatschi, Honig-Senf-Dillsauce und gemischtem Salat  
11,90 €
2 Stück Matjesfilets „Hausfrauen Art“ mit Salzkartoffeln 1)  
10,90 €
     
Extras und Beilagen    
Portion Bratkartoffeln  
2,50 €
Portion Speckkrautsalat  
2,50 €
Portion Butterspätzle  
2,50 €
Portion Kartoffelknödel  
2,20 €
Portion Kartoffelsalat  
2,50 €
Portion Semmelknödel  
2,20 €
Kleiner gemischter Salat  
2,90 €
1 Breze  
1,10 €
Scheibe Brot  
0,30 €