Speisen | Getränke | Wochenkarte | Mittagsmenüs | Specials
Suppen | ||
Hausgemachter Leberknödel in der Rinderkraftbrühe 3) | 6,50 € |
|
Pfannkuchensuppe mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen 3) |
5,50 € |
|
Kalte Gerichte und Brotzeiten | ||
Original Forschungsbräu „ogmachta Kas“ | 9,20 € |
|
Bayerischer Wurstsalat 1)2) aus der Stangenregensburger mit Zwiebelringen |
9,20 € |
|
Schweizer Wurstsalat 1)2) aus der Stangenregensburger mit Emmentaler und Zwiebelringen |
10,50 € |
|
Bauernpressack gemischt, sauer eingelegt mit Zwiebelringen | 9,50 € |
|
Forschungsbräu Brotzeit1)2)5) mit Schinken, Leberkäse, Salami, Käse, kaltem Braten, ogmachta Kas und 2 Scheiben Brot |
16,90 € |
|
1) Konservierungsmittel 2) Phosphat 3) Farbstoffe 4) koffeinhaltig 5) geschwefelt |
||
Würstl und kleine Gerichte | ||
1 Paar Wiener Würstl 1)2) | 4,90 € |
|
2 Stück Original Münchner Weißwurst 1)2) | 5,60 € |
|
6 Stück Bierwürstl 1)2) mit geriebenen Kren und Kartoffelsalat |
11,50 € |
|
2 Paar Schweinswürstl 1)2) mit Sauerkraut |
11,50 € | |
1) Konservierungsmittel 2) Phosphat | ||
Klassiker aus der Bräustüberlküche | ||
Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat | 16,50 € |
|
„Forschungssalat“ mit Rinderlendenstreifen, Parmesan, Kirschtomaten und Hausdressing |
16,90 € |
|
Abgebräunter Leberkäs 1)2) mit Spiegelei und Kartoffelsalat |
11,50 € | |
„As Stundenhendl“ ½ Brathendl, für alle die a bisserl Zeit haben, Zubereitung ca. 60 min, auch auf Vorbestellung |
11,50 € |
|
Schweinekrustenbraten 3)5) aus der Schulter mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat (solange der Vorrat reicht) | 15,50 € |
|
Wacholderfleisch auf Weinsauerkraut mit frischem Kren | 13,50 € |
|
Saures Kalblüngerl mit Semmelknödel | 11,90 € |
|
„Forschungsschnitzel“ vom Schwein natur gebraten, in würziger Rahmsauce mit Speck, Zwiebeln und Essiggurken, dazu Butterspätzle |
15,90 € |
|
Vegetarische Gerichte | ||
Käsespätzle mit Bergkäse, Emmentaler, Röstzwiebeln und einem kleinen gemischten Salat |
12,90 € |
|
Steinpilze in Rahm mit Semmelknödel | 17,90 € |
|
Rahmschwammerl mit Semmelknödel | 14,50 € |
|
Ofenkartoffel mit hausgemachtem Kräuterschmand und gemischtem Salat | 10,90 € |
|
Hausgemachtes veganes Chili mit kleinem gemischtem Salat | 16,50 € |
|
Flammkuchen | ||
Flammkuchen „Mediterran“ mit gegrilltem Gemüse und Hirtenkäse | 12,90 € |
|
Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Speck und Zwiebeln | 12,50 € |
|
Flammkuchen „Lachs“ mit Räucherlachs und Frühlingszwiebeln | 13,50 € |
|
Nachspeisen | ||
Dampfnudel mit Honigkrusterl und Vanillesauce | 8,90 € |
|
Flammkuchen süß mit Himbeeren, Wildheidelbeeren und Vanilleeis | 13,50 € |
|
Vanilleeis mit heißen Waldbeeren | 7,90 € |
|
Extras und Beilagen | ||
Portion Bratkartoffeln | 3,60 € |
|
Portion Speckkrautsalat | 3,50 € |
|
Portion Butterspätzle | 3,50 € |
|
Portion Kartoffelknödel | 3,50 € |
|
Portion Kartoffelsalat | 3,60 € |
|
Portion Semmelknödel | 3,50 € |
|
Kleiner gemischter Salat | 5,20 € |
|
1 Breze | 1,50 € |
|
Scheibe Brot | 0,60 € |