Aktuelles    Bierspezialitäten    Bräustüberl    Biergarten    Brauerei    Speisekarte    Geschichte    Catering    Kontakt


Speisen | Getränke | Wochenkarte | Mittagsmenüs | Specials


Suppen    
Hausgemachter Leberknödel in der Rinderkraftbrühe 3)  
5,20 €
Pfannkuchensuppe
mit hausgemachten Pfannkuchenstreifen 3)
 

4,90 €
     
Kalte Gerichte und Brotzeiten    
Original Forschungsbräu „ogmachta Kas“  
7,90 €
Bayerischer Wurstsalat 1)2)
aus der Stangenregensburger mit Zwiebelringen
 
7,90 €
Schweizer Wurstsalat 1)2)
aus der Stangenregensburger mit Emmentaler und Zwiebelringen
 
8,90 €
Pfälzer Leberwurst mit 2 Scheiben Hausbrot
7,90 €
Bauernpressack gemischt, sauer eingelegt mit Zwiebelringen
7,90 €
Forschungsbräu Brotzeit 1)2)5)
mit Schinken, Leberkäse, Salami, Käse, kaltem Braten, „ogmachta Kas“ und 2 Scheiben Brot
  14,50 €
1) Konservierungsmittel 2) Phosphat 3) Farbstoffe
4) koffeinhaltig 5) geschwefelt
   
     
Würstl und kleine Gerichte    
1 Paar Wiener Würstl 1)2)  
4,20 €
2 Stück Original Münchner Weißwurst 1)2)  
4,90 €
6 Stück Bierwürstl 1)2)
mit geriebenen Kren und Kartoffelsalat
 
9,50 €
2 Paar Schweinswürstl 1)2)
mit Sauerkraut
  9,20 €
1) Konservierungsmittel 2) Phosphat    
     
Klassiker aus der Bräustüberlküche    
Abgebräunter Leberkäs 1)2)
mit Spiegelei und Kartoffelsalat
  9,80 €
„As Stundenhendl“
½ Brathendl, für alle die a bisserl Zeit haben, Zubereitung ca. 60 min, auch auf Vorbestellung
 
9,80 €
Schweinekrustenbraten 3)5) aus der Schulter mit Kartoffelknödel und Speckkrautsalat (solange der Vorrat reicht)  
13,50 €
Wacholderfleisch auf Weinsauerkraut mit frischem Kren  
11,50 €
Saures Kalblüngerl mit Semmelknödel  
10,50 €
Flammkuchen „Elsässer Art“ mit Speck und Zwiebeln  
9,80 €
„Forschungsschnitzel“ vom Schwein natur gebraten,
in würziger Rahmsauce mit Speck, Zwiebeln
und Essiggurken, dazu Butterspätzle
 
13,90 €
     
Spezialitäten aus der Pfanne und vom Grill    
Schnitzel „Wiener Art“ mit Kartoffelsalat  
14,50 €
„Forschungssalat“ mit Rinderlendenstreifen,
Parmesan, Kirschtomaten und Hausdressing
 
14,90 €
Hausgebeiztes Lachsfilet 5) mit 3 Stück Reiberdatschi, Honig-Senf-Dillsauce und gemischtem Salat  
13,90 €
     
Vegetarische Gerichte    
Käsespätzle mit Bergkäse, Emmentaler, Röstzwiebeln
und einem kleinen gemischten Salat
 
10,90 €
Flammkuchen „Mediterran“ mit gegrilltem Gemüse und Hirtenkäse   
10,20 €
Rahmschwammerl mit Semmelknödel  
10,90 €
     
Nachspeisen    
Dampfnudel mit Honigkrusterl und Vanillesauce  
7,50 €
Flammkuchen süß mit Himbeeren, Wildheidelbeeren und Vanilleeis   
10,90 €
     
Extras und Beilagen    
Portion Bratkartoffeln  
3,20 €
Portion Speckkrautsalat  
3,00 €
Portion Butterspätzle  
3,00 €
Portion Kartoffelknödel  
3,00 €
Portion Kartoffelsalat  
3,20 €
Portion Semmelknödel  
3,00 €
Kleiner gemischter Salat  
4,20 €
1 Breze  
1,30 €
Scheibe Brot  
0,50 €